В Московской области завершилось предварительное голосование

ce151f11-af3c-4673-916f-40d606768aa6
Счетные участки закрылись в 31 муниципалитете ровно в 20-00. По предварительным данным в голосовании приняло участие 7,44% избирателей/
 
Руководитель исполнительного комитета Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Денис Перепелицын отметил хорошую явку избирателей на предварительном голосовании.
 
 

«Сегодня мы вновь убедились, что жители Московской области заинтересованы в процедуре предварительного голосования. Те муниципалитеты, в которых сегодня определялись кандидаты для участия в выборах 8 сентября, показали хорошую, качественную явку. Жители шли, чтобы выразить свое мнение и самостоятельно определить тех кандидатов, за которых они бы проголосовали в сентябре на выборах. Работа счетных комиссий была организована на высоком уровне. За ходом голосования следили наблюдатели от кандидатов, поэтому в течение дня не было зафиксировано нарушений и голосование прошло в спокойном режиме», - отметил Перепелицын.

 

Напомним, сегодня в 31 муниципалитете состоялось предварительное голосование по отбору кандидатов для участия в выборах в органы местного самоуправления. В предварительном голосовании участвовали жители городских округов Бронницы, Власиха, Воскресенск, Восход, Дзержинский, Долгопрудный, Дубна, Жуковский, Звёздный городок, Ивантеевка, Кашира, Королёв, Котельники, Краснознаменск, Луховицы, Мытищи, Протвино, Пущино, Реутов, Шатура, Щёлково, Лотошино, Ступино, Электрогорск, Волоколамском, Наро-Фоминском, Орехово-Зуевском, Пушкинском, Раменском, Сергиево-Посадском городских округах и в Ленинском муниципальном районе.

 

Отличительной особенностью прошедшего предварительного голосования стало активное участие в нём подмосковной молодежи, в качестве «кандидатов в кандидаты» были зарегистрированы 396 человек в возрасте до 35 лет, при том, что всего в голосовании принял участие 1251 кандидат.

 

Следует напомнить, что в начале 2019 года партией «Единая Россия» был запущен проект «ПолиСтартап», в рамках которого представители молодежи могли получить помощь при участии в предварительном голосовании. Лидер подмосковных молодогвардейцев Александр Толмачёв рассказал о том, что во время избирательной кампании молодые кандидаты пользовались поддержкой старших товарищей по Партии. «В Московской области 396 молодых участников предварительного голосования. Мы заинтересованы, чтобы большинство стали кандидатами на предстоящих выборах. Для этого мы активно помогали молодежи в проведении предвыборной агитации, следили за тем, чтобы кампания велась содержательно и эффективно, открыто и честно», - подчеркнул Толмачёв.

 

Заместитель Председателя Мособлдумы, член фракции «Единая Россия» Лариса Лазутина отметила важность института предварительного голосования. «Я очень надеюсь, что благодаря предварительному голосованию в состав советов депутатов придут по-настоящему неравнодушные люди. Я хочу, чтобы после выборов сложилась сильная команда, потому что очень много планов, которые важны для жителей Московской области и очень хочется, чтобы они воплотились в жизнь», — сказала Лазутина.