Игорь Брынцалов: Кто будет представлять интересы своего города или района в местном парламенте – решать только жителям

2018-09-21_06-078_001
Председатель Мособлдумы подчеркнул важность процедуры предварительного голосования по отбору кандидатов для участия в сентябрьских выборах в органы местного самоуправления.
 
 
По словам Игоря Брынцалова, «в это воскресенье праймериз проходят в 31 муниципалитете региона. Это процедура уже не раз доказавшая свою эффективность, ведь этот этап отбора – необходимое условие того, что в сентябре за мандаты депутатов муниципальных советов будут бороться именно те кандидаты, которых отобрали сами жители, посчитав их наиболее достойными представлять и защищать их интересы. Все кандидаты от «Единой России», чьи фамилии будут в сентябре в избирательных бюллетенях, пройдут сегодня серьёзный отборочный фильтр.
 
Особо радует то, что участвует много молодых людей – 400 человек в возрасте до 35 лет, это более 30% от всех зарегистрированных кандидатов праймериз.

«Все кандидаты – люди достойные, каждый идёт на выборы со своей программой, но кто из них будет представлять интересы своего города или района в местном парламенте – это решать только самим жителям. Поэтому призываю всех принять в сегодняшних праймериз как можно более активное участие. 282 счётных участка сегодня открыты с 8 утра до 8 вечера – есть время сделать свой выбор, чтобы в сентябре ни для кого не было сюрпризом, чьи же фамилии окажутся в избирательных бюллетенях», – прокомментировал спикер Мособлдумы.