Количество мест в Совете депутатов Балашихи увеличат до 35 человек

6e8ef3d5-f2dc-4f9a-b860-70f1403ae29d_540x350

Количество мест в Совете депутатов Балашихи планируют увеличить до 35 человек. Об этом сообщил председатель Совета депутатов городского округа Геннадий Попов во время публичных слушаний по внесению изменений и дополнений в устав городского округа Балашиха.

Публичные слушания по обсуждению изменений и дополнений в устав города прошли в Многофункциональном центре Балашихи. В нем приняли участие представители городской администрации, депутаты Совета депутатов городского округа и местные жители.

«Мы провели публичные слушания по внесению изменений в устав городского округа. В частности, был поднят вопрос об увеличении количества мест в Совете депутатов Балашихи до 35 человек. Данная корректировка вызвана ростом населения городского округа, которое превысило полумиллионную отметку», - сказал Геннадий Попов.

Он добавил, что изменения в уставе также коснулись учета и ужесточения контроля за незаконным строительством и использованием земельных участков. В соответствии с принятым федеральным законом будет осуществляться контроль по предоставлению деклараций депутатов Совета депутатов и уточняться социальные выплаты муниципальным служащим и работникам администрации городского округа.

Корректировки в уставе городского округа были одобрены на публичных слушаниях. Изменения вступят в силу после регистрации устава в Министерстве юстиции Российской Федерации и прохождения необходимых процедур.