Луховицкие депутаты на заседании объявили конкурс по отбору кандидатур на должность главы округа

soviet of deputies-10-10-2019-03

Луховицкие депутаты на заседании объявили конкурс по отбору кандидатур на должность главы округа

 

Состоялось очередное заседание луховицкого Совета депутатов. В его работе приняли участие глава муниципалитета Владимир Барсуков, сотрудник Главного управления территориальной политики Московской области Александр Аверба, другие официальные лица. Было рассмотрено шесть вопросов, в том числе об утверждении положения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского округа Луховицы и об объявлении самого конкурса.

 

«Положение представляет собой типовой проект, разработанный Главным управлением территориальной политики Московской области. Оно регулирует порядок назначения и условия проведения конкурса, требования к кандидатам, а также порядок формирования и организации деятельности конкурсной комиссии. Из общего числа граждан, представивших документы и допущенных к участию в конкурсе, комиссия отберет кандидатуры для избрания на должность главы округа.

Сбор документов продлится с 18 по 31 октября. Конкурс будет 11 ноября в 11:00 в здании администрации. В этот же день состоится заседание, на котором депутаты на основании решения конкурсной комиссии изберут главу округа путем открытого прямого голосования 2/3 голосов от установленной численности Совета», – выступила главный консультант председателя окружного Совета Алиса Прохорова.

 

Она отметила, что информация с указанием условий конкурса, сведений о дате, времени и месте его проведения будет опубликована в «Луховицком межмуниципальном вестнике», на официальном сайте окружной администрации, а также в газете «Луховицкие вести».

 

По результатам открытого голосования отобраны три депутата, которые войдут в состав конкурсной комиссии. Это Владимир Штырбуль («Единая Россия»), Анастасия Курбатова (КПРФ), Игорь Кокорев (ЛДПР).