Оригинальные политические партии

1525689769_1523536956_1522509090_bezymyannyy_png

Оригинальные политические партии

Политические партии иногда запоминаются нам не только по тем делам, которые они свершили, но и своим комизмом, несуразностью и несерьезными названиями.

Британская «Официальная чудовищно-бредовая партия полоумных» . В Великобритании в региональных и парламентских выборах уже 25 лет участвует «Официальная чудовищно-бредовая партия полоумных».

Пройти в органы власти представителям избирательного объединения пока не удалось, но они не сдаются. На парламентских выборах в 2010 году она собрала лишь 7510 голосов избирателей (менее 0,1 %). 

Датская партия «Добросовестных людей, стесняющихся работать». Датский комик Якоб Хаугард основал партию в 1979 году в шутку. Юморист не раз выдвигался с шуточной программой. Он обещал избирателям обеспечить попутный ветер на велодорожках, улучшить прогнозы погоды, укоротить очереди в супермаркетах и ввести десерт «Нутелла» в рацион военнослужащих. В 1994 году он занял место в однопалатном парламенте Дании. Через 4 года он оставил политическую карьеру. 

Польская партия «Любителей пива». В 1991 году партия «Любителей пива» заявила о себе в польской политике, выиграв 16 мест в Сейме, нижней палате парламента Польши. Партия разделилась на две фракции: «Большое пиво» и «Маленькое пиво», хотя ее основатель, сатирик Януш Ревинский, придерживался принципа «Пиво не светлое и не темное, оно вкусное».