Продолжается голосование избирателей в ходе дополнительных выборов депутата Совета депутатов Городского округа Подольск

14.04 soln

Явка избирателей на дополнительных выборах депутата Совета депутатов Городского округа Подольск по избирательному округу № 14 на 15 часов составила 6,72%. Избирательные участки будут открыты до 20 часов. Для голосования избирателям при себе необходимо иметь паспорт.По информации председателя Избирательной комиссии муниципального образования «Городской округ Подольск Московской области» Игоря Москаленко, досрочно проголосовавших нет, на участках работают 26 наблюдателей. Ранее председатель избиркома обратился к жителям избирательного округа № 14 с просьбой принять активное участие в выборах.

 

«Голосование по избирательным округам с низкой плотностью населения всегда представляло определенные сложности, поскольку чтобы отдать свой голос приходится преодолевать немалые расстояния и не всегда в хорошую погоду. Но стоит отметить, чем лучше работал депутат на территории тем меньше поводов у населения высказать свою позицию, поскольку депутат ее уже отстаивает по мере своих сил. Итоги голосований сегодня зависят только от того, насколько грамотно и вдумчиво кандидаты провели работу со своим электоратом», - прокомментировал ход голосования член фракции «Единая Россия» Совета депутатов городского округа Подольск Владимир Нелюбин.

 

Явка избирателей на дополнительных выборах депутата Совета депутатов Городского округа Подольск по избирательному округу № 14 на 18 часов составила 11,1%.

 

Напомним, что решение о дополнительных выборах было принято депутатским корпусом 22 января 2019 года на 57 заседании в связи с тем, что в 2018 году ушел из жизни депутат по данному округу Виктор Иванович Какоткин. По действующему законодательству депутатский мандат не может быть вакантным более одного года.